Il Re della Pasta

A Gragnano, rinomata Città della Pasta, nasce nel 2013 Il Re della Pasta srl dall’idea di due giovani imprenditori con la passione per il proprio territorio e per la tradizione legata alla cucina locale ed in particolare alla Pasta di Gragnano IGP.

Una tradizione pastaia secolare che ha portato la città di Gragnano ad ottenere nel 2013 dalla Comunità Europea il Marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) per le particolari caratteristiche del prodotto e delle tecniche di produzione che, ancora oggi, seguono processi artigianali.

L’azienda situata in un’area strategica per la distribuzione (tra Napoli e Salerno) e che si estende in un’area di oltre 15000 mq propone, oltre alla pasta, un’attenta selezione di conserve con il brand “Don Peppe” dedicato al mondo contadino: pomodori e ortaggi che non possono mai mancare sulle tavole di chi ama assaporare il buono della terra in tutte le stagioni dell’anno.

Portare la tradizione campana in cucina è l’obiettivo de Il Re della Pasta che segue da vicino ogni aspetto della vita dei prodotti perché siano pura espressione del territorio e garantiscano sicurezza e qualità.

La Pasta di Gragnano IGP

La nostra pasta è realizzata utilizzando esclusivamente grano duro 100% italiano proveniente da Puglia, Basilicata, Molise e Marche.

Il grano viene lavorato aggiungendo acqua di sorgente proveniente dai Monti Lattari. In particolare viene utilizzata l’acqua della “Forma” una storica sorgente che in passato alimentava gli antichi mulini dei pastifici gragnanesi.

Con cura e passione affidiamo l’impasto alle storiche trafile in bronzo, che gli conferiscono le diverse forme. Infine lasciamo che sia l’essiccazione a fare il resto: lenta, dalle 18 alle 36 ore, e a bassa temperatura garantisce alla nostra pasta tutte le caratteristiche organolettiche che la rendono davvero unica. Una particolare attenzione è dedicata alla fase di confezionamento che prevede un attento controllo di qualità per ogni singola confezione.

La pasta di Gragnano de Il Re della Pasta è certificata dal Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP.

logoigpgiallo
logoigpblu

Il Re della Pasta è...

Selezione delle migliori materie prime

Le materie prime che utilizziamo sono individuate rispettando il territorio e la stagionalità: grani 100% italiani, ortaggi e verdure selezionati con cura.

Più Valore ai nostri valori

Alla base del nostro lavoro quotidiano c’è un’etica guidata da valori come l’amore per il nostro territorio, il rispetto per le persone, la lealtà e la trasparenza nei rapporti sviluppati con la nostra rete distributiva, la sincerità e l’autenticità verso i nostri clienti.

Una grande Famiglia

Produciamo e selezioniamo i nostri prodotti come fossero destinati alle nostre tavole. La nostra azienda è una grande famiglia, in cui l’opinione di ciascuno conta ed ogni suggerimento viene accolto in un’ottica di miglioramento continuo.

Rispetto per l’ambiente

Amiamo il nostro Pianeta e intendiamo salvaguardarlo ogni giorno, per questo ci adoperiamo quotidianamente per ridurre gli sprechi e ottimizzare le risorse.